Армреслинг (или армрестлинг) по-английски означает единоборство с помощью рук ("arm wrestling"). Еще варианты названия – "ристреслинг" (борьба на кистях- wrist wrestling) и "арм-спорт" (arm sport). В России также используется русский термин "рукоборье". В отличие от всех других видов спорта, люди практически любого возраста имеют реальные шансы побеждать в армреслинге. Для успешных выступлений в этом виде спорта необходима сила рук, хорошая реакция, "взрывчатость", техника и выносливость.
Настольный теннис
В игре принимают участие 2 человека. Партия продолжается до того, как один из игроков набирает 11 очков. После каждой партии игроки меняются сторонами и очередностью подач. Победитель в игре определяется в 3 партиях. В соревнования каждый участник играет со всеми остальными участниками и по этим результатам определяются претенденты на призовые места. Они и разыгрывают медали турнира.
Дартс
Мало кто, взяв в руки дротик из дартса, задумывается над тем, что является прямым продолжателем дела Робин Гуда. Важное правило – это удвоение, когда дротик попадает во внешнюю линию кольца и утроение, когда он летит внутрь. Выигрывает тот, кто наберет больше очков.
Пауэрлифтинг
Пауэрлифтинг - вид спорта, силовое троеборье. Включает в себя 3 упражнения: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на скамье и отрыв штанги от помоста (становая тяга). Для спортсменов-инвалидов проводятся соревнования всех уровней по жиму штанги лежа. Соревнования между атлетами проводятся в 10 весовых категориях. Соревнуются мужчины и женщины в каждой весовой категории. Окончательный подсчет очков должен проводиться в соответствии с лучшим жимом, засчитанным судьями. Разрешаются только три попытки.
Керлинг на колясках
Керлинг на колясках – это игра большого мастерства и стратегии. Первый Кубок Мира по керлингу для спортсменов – колясочников состоялся в январе 2000 года в городе Кранс-Монтана в Швейцарии. Впервые этот вид спорта был включен в программу Зимних Паралимпийских игр в Турине в 2006 году. В игре принимают участие спортсмены обоего пола с нарушением опорно-двигательного аппарата. Керлинг называют шахматами на льду с элементами бильярда и боулинга, по азарту сопоставимую с самыми азартными карточными играми.
Легкая атлетика.
Легкая атлетика - вид спорта, объединяющий такие дисциплины как: бег, прыжки (в длину, высоту), метания (диск, копье и толкание ядра) и легкоатлетическое многоборье. Один из основных и наиболее массовых видов спорта. В Паралимпийские Игры легкая атлетика была включена с 1960 года. В легкоатлетических состязаниях принимают участие спортсмены с самыми разнообразными нарушениями здоровья. Проводятся состязания колясочников (гонки на колясках, фигурное вождение коляски), протезистов, слепых. Причем последние действуют в связке с наводящим. Атлеты соревнуются согласно их функциональным классификациям.
Бочче
Игра в шары - бочче (итал.) имеет древнейшую историю (первые
известные упоминания - 2-3 тыс. лет до н.э.) и является родоначальницей
различных игр, таких как боулинг (кегельбан), петанг, кёрлинг (на льду) и ряда
других. Исторически становление этой игры произошло в Древнем Риме, в средние
века она получила распро-странение в Европе, а затем значительно позже в
Америке и Азии. В настоящее время спортивная игра бочче популярна во всем мире.
Свыше 50 стран мира входят в состав международной федерации бочче (СБИ), штаб
квартира которой находится в г. Лугано, Швейцария. Варианты названий: Петанк, Петанг, Боча, Бочча, Бочче, Шары,
Petanque, Petank, Petanq, Petankki, Bocce, Boccia, Boule, Balinaje.
Стрельба из лука
Стрельба из лука. Стрельба из лука вошла в программу первых
Паралимпийских игр, которые состоялись в Риме в 1960 году. В 2009
году в международных соревнованиях по стрельбе из лука участвовали
представители 37 стран, и их число постоянно растет. Лидером в этом
виде спорта, как в Олимпийских, так и в Паралимпийских играх,
является сборная Кореи. Лук. Существует два основных вида лука, используемых на
международных соревнованиях - олимпийский (олимпик) и блочный
(компаунд). Мишень разделена на десять концентрических кругов пяти цветов -
желтый в центре, далее - красный, голубой, черный и белый. Диаметр
мишени зависит от дистанции и меняется от 122 см - на 90 м, до 40 см
на 18 м. Попадание в центр дает 10 очков, в самую крайнюю окружность
- одно очко. Соревнования бывают командными и индивидуальными. Читать дальше...
Подробно правила каждого вида спорта написаны в каталоге файлов.